11時オープンのランチ。
11時前に着き先客が入り口で待っていました。
なので車中で待機。
11:05を過ぎても先客は待ったまま。
待ち客がいるのでオープン時間は守ってほしいですね。
コロナ対策でバイキングコーナーはマスクと手ぶくろ着用の説明。
ホール担当1人で説明に時間を取るので、私は2組目だったけど席に案内されるまで結構待ちました。
お肉3皿付きの999円のコースを注文。
バイキングコーナーには「ちらし寿司」「わかめご飯」「カレー」などと、中華麺、うどんなどもあります。
うどんは鍋に入れなくてもごまだれでそのまま冷うどんで食べたら美味しかったです。
鍋の野菜は細切れのが好き。すごく食べやすいです。
ここのゴマだれがとても美味しいです。
酸味が少なくて、しゃぶしゃぶのタレでこんなに美味しいごまだれは初めてです。
カレーは期待してなかったけど、お肉がトロトロに煮込まれていて、あまり辛くなくコクのある美味しいカレーでした。
いったん鍋が空になって次に出てきたカレーはお肉が硬くてコクもなく、煮込み不足のカレーでした。
ジャーの中の白ご飯は黄ばんでいて、明らかに前日の残りご飯。
でも空になって次に出てきたのは炊き立てでした。
スタッフが足りないのか、12時すぎてお客さんが増えると補充が全然されず、無いものだらけになります。
途中水が出なくなり、飲料水もトイレもNGに。
とても不便でした。
隣の席のご婦人方はトイレが使えないのが一番困ると怒り奮闘でしたが、あなたたちの香水の匂いもなかなか迷惑だよと思ったw