少しだけ手間をかけてもいいかな~と最近思っています
メニューは、 ☆トースト(クリームチーズをぬりました)
☆ほうれん草入りスクランブルエッグ
☆ウインナー
です。
右下にあるケチャップを入れているカップはシリコンでできているんですよ
ソースを入れるのに使えるのは勿論ですが、オーブンやレンジにも使えるので、カップケーキ
も作れちゃいます
昨日、地元の雑貨屋さんで見つけて、「これは使える!!」と思い買ってしまいました
これからも活躍してくれそうなキッチン雑貨です
メニューは、 ☆トースト(クリームチーズをぬりました)
☆ほうれん草入りスクランブルエッグ
☆ウインナー
です。
右下にあるケチャップを入れているカップはシリコンでできているんですよ
ソースを入れるのに使えるのは勿論ですが、オーブンやレンジにも使えるので、カップケーキ
も作れちゃいます
昨日、地元の雑貨屋さんで見つけて、「これは使える!!」と思い買ってしまいました
これからも活躍してくれそうなキッチン雑貨です
鶏モモ肉の塩ドレッシング焼き
※ 材料・・・鶏モモ肉、塩ドレッシング、しょうゆ
※作り方
1、モモ肉に火が通りやすい様に切れ目を入れておく。
2、ドレッシングとしょうゆを合わせ、モモ肉を5分ぐらい漬けておく。
3、フライパンにサラダ油を熱し皮から焼き、焼き色がついたら
ひっくり返して、身を焼く。
ドレッシングは万能の調味料として、日頃からお世話になっています
他にも、ゴマドレッシングやイタリアン、和風、もそれだけで美味しく味付けが出来ますヨ
是非、試してみてください
※ 材料・・・鶏モモ肉、塩ドレッシング、しょうゆ
※作り方
1、モモ肉に火が通りやすい様に切れ目を入れておく。
2、ドレッシングとしょうゆを合わせ、モモ肉を5分ぐらい漬けておく。
3、フライパンにサラダ油を熱し皮から焼き、焼き色がついたら
ひっくり返して、身を焼く。
ドレッシングは万能の調味料として、日頃からお世話になっています
他にも、ゴマドレッシングやイタリアン、和風、もそれだけで美味しく味付けが出来ますヨ
是非、試してみてください
happy halloween
1日早いですが。。。
パンプキンプリンを作りました☆☆
我ながら、甘さも丁度よく、美味しかったですよ
ちなみに、普通のカボチャだと大きいので、ぼっちゃんカボチャで作りました
1日早いですが。。。
パンプキンプリンを作りました☆☆
我ながら、甘さも丁度よく、美味しかったですよ
ちなみに、普通のカボチャだと大きいので、ぼっちゃんカボチャで作りました
※ 材料・・・エビ、小松菜、ニンニク、しょうが、鶏ガラスープの素、マヨネーズ
酒、ごま油
※ 作り方
1、エビは殻をむき、背綿を取り背の部分に切れ目を入れる。
酒をふりかけてかるくもみこむ(エビを炒めた時にプリプリになりますヨ)。
2、ニンニク、しょうがはみじん切り、チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
3、フライパンにごま油を熱し、ニンニクとしょうがを入れ香りが出てきたらエビを炒める。
4、エビが炒まったら、一度バットなどに取り出し、チンゲン菜を炒める。
5、チンゲン菜が炒まったらエビとマヨネーズを入れてかるく炒める。
酒、ごま油
※ 作り方
1、エビは殻をむき、背綿を取り背の部分に切れ目を入れる。
酒をふりかけてかるくもみこむ(エビを炒めた時にプリプリになりますヨ)。
2、ニンニク、しょうがはみじん切り、チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
3、フライパンにごま油を熱し、ニンニクとしょうがを入れ香りが出てきたらエビを炒める。
4、エビが炒まったら、一度バットなどに取り出し、チンゲン菜を炒める。
5、チンゲン菜が炒まったらエビとマヨネーズを入れてかるく炒める。
アボカドののり塩フライとカジキのみそバターソテーです
アボカドのフライは・・・1、アボカドを半分に切って、種を取り出す。
のり塩のポテトチップスを荒めに砕く。
2、種を取った所にクリームチーズを詰める。
3、フライの要領で、小麦粉→卵→ポテチの順につけていく。
4、160℃の油でポテチがこんがりするまで揚げる。
5、塩(少々)をふりかける。
※ アボカドとクリームチーズは愛称がいいし、半分に切ると
クリームチーズがいい具合に溶けているので、絡めながら食べるのが
オススメです
アボカドのフライは・・・1、アボカドを半分に切って、種を取り出す。
のり塩のポテトチップスを荒めに砕く。
2、種を取った所にクリームチーズを詰める。
3、フライの要領で、小麦粉→卵→ポテチの順につけていく。
4、160℃の油でポテチがこんがりするまで揚げる。
5、塩(少々)をふりかける。
※ アボカドとクリームチーズは愛称がいいし、半分に切ると
クリームチーズがいい具合に溶けているので、絡めながら食べるのが
オススメです
今日、御茶ノ水でカワイらしいケーキ屋さんを見つけました
カラフルなケーキが小さなショウケースに並んでいて、どれにしようかカナリ迷いました
で、買ったのはベイクドチーズケーキとチョコレートケーキです。
甘さが私好みでスゴ~ク美味しかったです
幸せ~~
今度はどれを買おうかな。。。
カラフルなケーキが小さなショウケースに並んでいて、どれにしようかカナリ迷いました
で、買ったのはベイクドチーズケーキとチョコレートケーキです。
甘さが私好みでスゴ~ク美味しかったです
幸せ~~
今度はどれを買おうかな。。。
昨日の夜、食事のレパートリーを増やそうと思って幾つか考えていました。
これは、その中の1つです☆
朝は特にパパッと出来るのがいいですよね
超簡単で5分ぐらいで出来ちゃいます
これだけで、けっこうお腹イッパイになるのでオススメですヨ
1、トーストをつくり、食べやすい大きさに切る。
2、ほうれん草とベーコンのソテーをつくる。
3、トーストをお皿に盛り、ソテーを乗せる。
以上
あとは、目玉焼きとトマトを一緒に、ワンプレートにしました。
トマトがスゴイ甘くて美味しかった
これは、その中の1つです☆
朝は特にパパッと出来るのがいいですよね
超簡単で5分ぐらいで出来ちゃいます
これだけで、けっこうお腹イッパイになるのでオススメですヨ
1、トーストをつくり、食べやすい大きさに切る。
2、ほうれん草とベーコンのソテーをつくる。
3、トーストをお皿に盛り、ソテーを乗せる。
以上
あとは、目玉焼きとトマトを一緒に、ワンプレートにしました。
トマトがスゴイ甘くて美味しかった
夕ご飯のおかずは手羽元の甘辛煮です。
お皿にフラッシュが反射しちゃいましたが。。。
ピーマンが少し残っていたので、一緒に煮ちゃいました。
あとは、白菜の煮浸しと塩辛です。
塩辛は一昨日パスタの具に使った残りの足と頭の所で作りました
今日も美味しかったぁ
お皿にフラッシュが反射しちゃいましたが。。。
ピーマンが少し残っていたので、一緒に煮ちゃいました。
あとは、白菜の煮浸しと塩辛です。
塩辛は一昨日パスタの具に使った残りの足と頭の所で作りました
今日も美味しかったぁ
夕ご飯は久しぶりのカレーです
具は、カボチャにほうれん草、鶏肉、トマトです。
トマトは潰しながら炒めるとエキスが出て美味しくなります(隠し味です)
そしてコクを出す為にミックスチーズを最後に入れます。
極めつけは半熟の目玉焼きなんですよ~
一緒にかき混ぜて食べるのがウマイんです
具は、カボチャにほうれん草、鶏肉、トマトです。
トマトは潰しながら炒めるとエキスが出て美味しくなります(隠し味です)
そしてコクを出す為にミックスチーズを最後に入れます。
極めつけは半熟の目玉焼きなんですよ~
一緒にかき混ぜて食べるのがウマイんです