試しにそぼろに高菜を混ぜてみたら、これまた美味しかった
ご飯にはもちろん、冷奴に乗せたり冷麺の具にしたりと、カナリ使えます
☆材料・・・ひき肉・高菜・酒・醤油・みりん・ごま油・しょうが(おろした物)
☆作り方
1、フライパンにごま油としょうがを入れて熱する。
高菜を細かく切る。
2、1にひき肉と高菜を入れて炒める。
3、2が炒まったら、調味料を入れて味付けをする。
ご飯にはもちろん、冷奴に乗せたり冷麺の具にしたりと、カナリ使えます
☆材料・・・ひき肉・高菜・酒・醤油・みりん・ごま油・しょうが(おろした物)
☆作り方
1、フライパンにごま油としょうがを入れて熱する。
高菜を細かく切る。
2、1にひき肉と高菜を入れて炒める。
3、2が炒まったら、調味料を入れて味付けをする。