Ayako's SMILE KITCHEN

happiness comes!!

夕飯のおかず  その1

2009-10-30 20:38:28 | Weblog
鶏モモ肉の塩ドレッシング焼き

※ 材料・・・鶏モモ肉、塩ドレッシング、しょうゆ

※作り方
      1、モモ肉に火が通りやすい様に切れ目を入れておく。
      2、ドレッシングとしょうゆを合わせ、モモ肉を5分ぐらい漬けておく。
      3、フライパンにサラダ油を熱し皮から焼き、焼き色がついたら
        ひっくり返して、身を焼く。

ドレッシングは万能の調味料として、日頃からお世話になっています
他にも、ゴマドレッシングやイタリアン、和風、もそれだけで美味しく味付けが出来ますヨ
是非、試してみてください

trick or treat !!

2009-10-30 17:23:14 | Weblog
 happy halloween

1日早いですが。。。
パンプキンプリンを作りました☆☆

我ながら、甘さも丁度よく、美味しかったですよ

ちなみに、普通のカボチャだと大きいので、ぼっちゃんカボチャで作りました


エビとチンゲン菜のマヨ炒め

2009-10-30 12:20:16 | Weblog
※ 材料・・・エビ、小松菜、ニンニク、しょうが、鶏ガラスープの素、マヨネーズ
       酒、ごま油

※ 作り方
       1、エビは殻をむき、背綿を取り背の部分に切れ目を入れる。
         酒をふりかけてかるくもみこむ(エビを炒めた時にプリプリになりますヨ)。

       2、ニンニク、しょうがはみじん切り、チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。

       3、フライパンにごま油を熱し、ニンニクとしょうがを入れ香りが出てきたらエビを炒める。

       4、エビが炒まったら、一度バットなどに取り出し、チンゲン菜を炒める。

       5、チンゲン菜が炒まったらエビとマヨネーズを入れてかるく炒める。


         

おはようございます

2009-10-30 08:06:22 | Weblog
朝ごはんです
今日のメニューは、      ・豚バラ肉とナスのしょうが味噌炒め
                 ・きゅうりとかぶの浅漬け
                 ・トマト(甘くてホントに美味しい)
                 ・ごはん
                                            です

今日も一日頑張ります