お昼ご飯は地元のお寿司屋さんに行って来ました
ランチのメニューは一種類だけなんですが、近くにある会社のサラリーマンの方たちで
にぎわっていました。
メニューは
うな重
マグロの刺身
味噌汁
お茶碗に半分ぐらいのカレー(おじさんんにデザートって出されました)
おしんこう
これで¥880は安いですよ~
美味しい、安い、満足
この三拍子は欠かせません
そしてペロッと頂きました。
ご馳走様でした
ランチのメニューは一種類だけなんですが、近くにある会社のサラリーマンの方たちで
にぎわっていました。
メニューは
うな重
マグロの刺身
味噌汁
お茶碗に半分ぐらいのカレー(おじさんんにデザートって出されました)
おしんこう
これで¥880は安いですよ~
美味しい、安い、満足
この三拍子は欠かせません
そしてペロッと頂きました。
ご馳走様でした
お昼ご飯のおかずは煮物です。
油揚げの肉詰め&ピーマン
作り方
1、油揚げを半分に切って開きひき肉を詰め、切り口を爪楊枝で止める(合挽きを使用)。
ピーマンはへたと種を取る。
2、フライパンが温まったら、1に少し焦げ目がつくぐらいまで焼く。
※ 油はひきません。
3、2に酒、醤油、味醂を入れてピーマンがしんなりするまで煮る。
とても簡単でしかも安上がりのおかずですよ
ぜひ一度作ってみて下さい。
油揚げの肉詰め&ピーマン
作り方
1、油揚げを半分に切って開きひき肉を詰め、切り口を爪楊枝で止める(合挽きを使用)。
ピーマンはへたと種を取る。
2、フライパンが温まったら、1に少し焦げ目がつくぐらいまで焼く。
※ 油はひきません。
3、2に酒、醤油、味醂を入れてピーマンがしんなりするまで煮る。
とても簡単でしかも安上がりのおかずですよ
ぜひ一度作ってみて下さい。
夕ご飯です
今日のメニューは、
鶏のから揚げ
イカとキュウリのサラダ
ナスの浅漬け
ご飯
です。
から揚げは得意料理リストの中でも上位に入っています
ジューシーですよ~
サラダのドレッシングはイカのはら腸をつかって作りました。
お刺身用のイカなので新鮮だし、捨てる所も殆どありません!!
ちなみに一杯100円でした
今日のメニューは、
鶏のから揚げ
イカとキュウリのサラダ
ナスの浅漬け
ご飯
です。
から揚げは得意料理リストの中でも上位に入っています
ジューシーですよ~
サラダのドレッシングはイカのはら腸をつかって作りました。
お刺身用のイカなので新鮮だし、捨てる所も殆どありません!!
ちなみに一杯100円でした
おはようございます
久しぶりに和の朝食にしてみました。
ほっけ
ほうれん草のお浸し
カボチャサラダ
ニンジンと塩昆布の炊き込みご飯
です。
サラダとほっけ以外は夕飯の残りですけどね。。。
そんな感じで今週もがんばります
久しぶりに和の朝食にしてみました。
ほっけ
ほうれん草のお浸し
カボチャサラダ
ニンジンと塩昆布の炊き込みご飯
です。
サラダとほっけ以外は夕飯の残りですけどね。。。
そんな感じで今週もがんばります
夕飯の献立は、
金目鯛
豆腐サラダ
ほうれん草のお浸し
ニンジンと塩こんぶの炊き込みご飯
ですよ~
久しぶりに少しだけ手間を懸けてみました
特に炊き込みご飯は、少しオコゲができて美味しかった☆☆
お浸しは鰹節タップリかけてね。
あと、カボチャが安かったので買ってきました。
カボチャサラダを作ったので明日の朝ごはんの時に食べよう
金目鯛
豆腐サラダ
ほうれん草のお浸し
ニンジンと塩こんぶの炊き込みご飯
ですよ~
久しぶりに少しだけ手間を懸けてみました
特に炊き込みご飯は、少しオコゲができて美味しかった☆☆
お浸しは鰹節タップリかけてね。
あと、カボチャが安かったので買ってきました。
カボチャサラダを作ったので明日の朝ごはんの時に食べよう