めずらしく 近くのスーパーに チコリが入荷していたので
今日は ブランダードのチコリボートを おつまみに つくりました。
ほんまもんのブランダードは しおタラを 戻して、塩抜きして・・・・とたいそう手間が掛かるので
生タラで トライです。
材料(3人分) 生タラ1パック(4切れ入り)じゃがいも中2こ生クリーム100cc赤ピーマン半分みじん切り香草いろいろ(タイムとかパセリの茎とか)牛乳500cc浅漬けの素大さじ1杯にんにく1かけ
作り方 鍋に牛乳と 香草と にんにくと タラを入れて20分煮る。ジャガイモは茹でて粉ふきいも状態にしておく煮たタラを 取り出して骨と皮を取り除き 身だけにしてほぐすじゃがいもと タラと 赤ピーマンと 浅漬けの素を 混ぜるチコリの上にのせる
塩タラを使わない分 簡単だし、 浅漬けの素の塩加減が ちょうどいい具合にでます。
浅漬けの素に入っている 昆布も 味のアクセントになっています。
固定観念を捨てて 新しいレシピに挑戦です
浅漬けの素昆布入り