ちかくのイオンにカルディーナコーヒーショップが 出店しました。
そこで 乾燥ポルチーニ茸を 見つけたので きのこマリネサラダを つくることにしました
材料三人分 乾燥ポルチーニ茸1袋シメジ1パック生しいたけ1パックまいたけ1パックエリンギ1パックオリーブオイル150cc濃縮ポン酢大さじ4杯お好みの葉っぱ類
作り方乾燥ポルチーニを水で戻しておくきのこファミリー全部を一口大に切るきのこファミリーを油を入れないフライパンで 香りがでて焦げ目が付くまで焼くそこにパルチーにの戻し汁とオリーブオイルと濃縮ポン酢を入れて2時間待つお好みの葉っぱ類と きのこマリネを まぜる。
マリネ液を お酢で作らないで 濃縮ポン酢で 作ってみました。
濃縮ポン酢だったので
ポルチーニの戻し汁をいれても 薄まらず ちょうどいい感じにできました
濃縮ポン酢