最近は ミネラルウオーター も いろいろありますよね。
都会では もともと水道水は不味いし、 原発事故のことも あって
ミネラルウオーターを 飲むのは 普通になってきていますよね。
しかし、美味しい水100選に 何箇所も 選ばれている私の田舎では
大きなスーパーにいっても 国内物、 エビアン、ボルヴィックくらいしか 目にしません。
先日、大学の講義で ミネラルウオーターの 硬度と味について 講座を受けてきました。
硬水ミネラル分が 唾液より濃く 味を感じる マグネシウムを たくさん含んでいて下痢になる痩せる
コントレックスは ダイエットの強い味方として フランスでは 愛されているそうです。
でもね 硬度が 半端なく高いですよ。1468だって
一般に 300を 超えると 硬水の仲間になります。
硬水は ちょっと・・・
そこで イタリアセレブ御用達の ミネルウオーター パラディーゾの炭酸タイプを 試すことにしました。
こちらは 硬度290で 中硬水です。
エビアンが304ですから エビアンより 飲みやすいです。
まずは チーズフォンデュと いただきました。
炭酸の泡が細かくて、口当たりがすごく優しいです
コラーゲンもそうでしたが、分子の細かさは 体への吸収率に 比例するそうです。
次は マリアージュを したくて イタリアレストランに 連れて行きました。
イタリア北東部の泉から湧き出るパラディーゾを
同郷の ロミオとジュリエットの舞台のヴェネト産の白ワインで割って いただきました。
あらら白ワインが スパークリンワインに なっちゃいましたよ
エーッ、ワインを 割るですって!と 私も思っていたのですが
フランス語の Vinは 古代ローマの Vimune(ワインを水で割った物)からきているそうです。
パラディーゾの細かい泡が 細胞を活性化させる働きがあるサルフェートを
体内に送り込んでいる感じが します
アセトアルデヒトが いなくなりそう
プレミアムウォーターショップ パラディーゾ
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