旅行会社の人に ”夜は必ず予約を入れて 行った方がいいですよ”と言われていました。
だから ちゃんと予約をいれていったんです。
7時の予約で4組目でした。
パエリアは時間がかかると聞いていたので 一気に
いかすみパエリア、エビのピルピル、生ハム、カルパッチョ、ドライトマト、ドームオムレツを頼んでおきました。
何を飲みましょうかスペイン料理屋さんですもの!サングリアで乾杯にしましょ
えぇ、レモンだけっすか
一人で厨房を切り盛りしているマスターが 生ハムを必死に切り分けてくれています。
ワ~ これはおいしいわ~
ここまでは よかったんです・・・・
7時半、 まだ 店内の人々は 生ハムしか食べていません。
間がもたないので シャンパンを注文する事に なりました。
これが このお店の手なのでしょうか。
それとも 本場スペインでは このような感じなのでしょうか。
マスターは厨房に籠りっきりで 一向にでてきません。
お運びの男の子が ひたすら”すみません、すみません”と 謝っていてかわいそうでした。
ドライトマトやカルパッチョさえ出てきません。
おつまみなして お酒も飲んでしまいました。
8時、前に入店していた方々に やっと料理がでてきました。
ってことは オーブンに入る量は 2組分がマックスてこと?
んんっ、じゃあ 次に出てくるまで また30分待ちってこと??!
この時点で うちのグループ約一名は となりのラーメン屋に 食べに行きました。
そして予想した通り8時半に 一気に 料理がやって来ました。
パエリアは待ったほどあって おいしかったです。
そしてエビのピルピル。
なんで 作り置きできるカルパッチョやドライトマトを 先に出せないのか 不思議です。
お腹が空き過ぎて 他のは写真を撮るもの忘れて 食べちゃいました。
”残念な人の思考学”に出てくる いたメシ屋状態の お店でした。
結局1時間半待って 15分で 食べちゃったスペイン料理でした。
味は美味しいのにね
るるぶに 載せて お客は増えても リピーターは 作れないだろう残念なお店でした。
軽井沢駅北口 グラナダ軽井沢
2.0
http://tabelog.com/btb/64e67045f34b664372be85e0b2cc2606/
http://r.tabelog.com/nagano/A2003/A200301/20010675/" rel="tabelog 2d693b285cd6d5d4259cd28d12e25419a2549a0f">グラナダ軽井沢 (レストラン(その他) / http://r.tabelog.com/nagano/A2003/A200301/R2829/">軽井沢駅)
夜総合点★★☆☆☆ 2.0