島耕作が愛した港屋のインスパイア蕎麦店
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「たけのや」
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Jazzが流れる店内
カウンターには、客席数の数倍はあろうかという丼が整列
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「肉つけ蕎麦」
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極太の蕎麦に牛肉,玉ねぎ,天かす,胡麻,白ねぎ,海苔をトッピング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/ec/ff381aaf84e839992be444a81a2273ad.jpg)
”特製出汁”にはラー油が入っていない
蕎麦の上には予め”自家製秘伝ラー油”がかけられているらしいのだが、全然辛さを感じない
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いつものようにテーブル備え付けの”自家製秘伝ラー油”を鬼のように入れる
が、オイリーになるだけで辛さの変化は???
辛いものに滅法弱い僕でさえこのレヴェル
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一般的に ”温泉たまご” は辛さをマイルドにするためだと思うが、僕はオイリーさをマイルドにするため投入
・・・・・・💡❗️
あっ! ”七味唐辛子” を入れればいいだけじゃないか!
訪問6回目 こんな単純なことに気づかない自分の馬鹿さ加減に呆れる
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あぁ、オイリーな蕎麦湯が五臓六腑に染み渡る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/0a/4faffa9bae6166f4e6cd18d1215da000.jpg)
ごちそうさまです
次回は、”七味唐辛子”ぶっ込んでみます
☆☆(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)
営業時間 11:00~20:00
定休日 水曜日
駐車場 あり
倉敷市白楽町408-3 ℡ 086-422-5335
定休日 水曜日
駐車場 あり
倉敷市白楽町408-3 ℡ 086-422-5335