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The die is cast

うなぎ 㐂代川@中央区日本橋小網町 「うな重 松」

明治七年創業

隣に建築中の近代的なビルと対照的な昭和二年築の純和風の店構え

「㐂代川」

口開け直後から次々と訪れるお客たち

それを丁寧に捌く女将さん

「うな重 松」&「肝吸い」

箸を入れただけでほぐれるほどふっくら

口に入れるだけでとろける

土用の丑ではなく冬の方が脂が乗っているらしい

皮は薄く柔らか

嘉味!

甘さよりも醤油のたったあっさりタレが鰻の脂とベストマッチ

もちろんご飯の炊き加減も申し分なし

ごちそうさまです

さて、午後からの仕事はうなぎのぼりと行きたいですね

☆☆☆(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)

営業時間 11:00~14:00 17:00~20:00(L.O.)
定休日  日曜日・祝祭日
千代田区日本橋小網町10-5 ℡03-3666-3197

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コメント一覧

拓也
Re.わんわんをさん
こんにちは〜
そうなんですか
流石わんわんをさん!
センパイ以上に博学ですね
わんわんお
土用の鰻は夏の痩せた鰻を売るために土用は う が付く食べ物を食べて夏バテに負けないというキャンペーンみたいなのが発端だった気が?
天然鰻はやっぱり冬がシーズンで脂がのってるみたいですね!(高いから食べれない貧乏人
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