たこおやじのひとり言^^

ぶつ・・ぶつ・・・ぶつ・・・・

保険所へ。

2006-03-13 08:16:16 | オープンまでの道のり!!
おはようございます。


今日は、保険所へ営業許可をもらいに行ってきます。


とりあえず、たこ焼きだけの店で立ち上げようと思いますので、移動の露天営業の許可で行こうかと。

移動で取っておけば、どこでも祭事等で出張屋台で出店できるし・・・


準備するものは・・・

たこ焼きの屋台一式。
クーラーボックス。
水を入れるポリタンク。
洗浄用のアルコール。
手洗い用のアルコール。
エプロン・帽子等の作業着。
ゴミ箱。
風除けの側壁用のブルーシート。

こんなもんかな~~?

何回か出張屋台で使ってるので、今回は簡単です^^




新しい店は、しばらくたこ焼きだけで様子を見て、お好み焼き・やきそば等メニューを増やしていこうかと思っています。

その場合は、また新たに”飲食店”の許可がいります。

そのときは、かなり設備にお金がかかりそう~~~