やしょうまの食べ方 2006年03月03日 | ■信州の暮らし 棒状にのばしたやしょうまを輪切りにして食べます。醤油や砂糖醤油をつけて食べるとおいしいです。 お餅のような形で、お団子のような食感なので、固くなったら焼いて食べるとおいしいそうです。 写真は昨日作ったやしょうまを輪切りにしたものです。 « やしょうま | トップ | ひな祭り »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます