にぼしブログ

一杯のラーメンに命掛けて18年!大切な物が失われつつある日本に物申す。心臓疾患のある方は読まないでね~ ゴロニャーゴ~

続アルカリイオン水

2006年06月29日 | Weblog
さてさて神様、当店のアルカリイオン製水機で水の粒子が…うんぬんですが(^-^)
水の分子は言わずと知れたH2Oですが、この分子が、集まってクラスタというものを、作っているのです。水道水を電気分解するとこのクラスタが、小さくなるのです。するとにぼしや昆布などの出汁をとるときに細胞に、水が浸透しやすくなり、よく出汁が取れるのです(^o^)/
また、アルカリ性の水は酸化しやすい出汁の酸化を防ぐのです。
神様~OK?
あとはホシザキさんに聞いてくれい!
コチトラ僕んち江戸っ子デエ~

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