にぼしブログ

一杯のラーメンに命掛けて18年!大切な物が失われつつある日本に物申す。心臓疾患のある方は読まないでね~ ゴロニャーゴ~

掃除

2006年07月12日 | Weblog
神様!掃除これは、食べ物商売では、一番に、大切な事なのです!当店では、1日に二回 掃除しております。皆大変ですデモこれが、出来ないとお店が持てないのです。そのために、皆あきらめないで掃除をしております。いちに、掃除です!

ごメンマさい?

2006年07月12日 | Weblog
神様ァらーめんにメンマが入ってなければ、それは、らーめんではない!昔はそう、教わりました今は、いろんな、らーめんがあり、メンマの、存在価値が、薄れてまいりました。デモ当店では、メンマは、高い位置におります。漂白剤を、使わない!乾燥メンマは、美味いですよ~♪

油麺リニューアル

2006年07月12日 | Weblog
代々木店:はるよりちょいとお知らせ宜しいですか?
えぇ~明日からなんですが、油そばがちょいと変わります。
好評頂き、今では代々木店の看板メニューの一つになった油麺。皆様より、もっと食べたいんだけど、ちょいと量が….実は油そば1.5玉あったんです。そんな訳で、明日から油麺の方は1玉になります。価格は740円です。今まで通りの量が欲しいお客様は大盛り券をご購入ください。
 ここでさらに油麺を堪能して頂くため、 「油麺満喫講座」と題しまして油そばのめしあがり方お教え致します。

1、底の味噌を残して良くかき混ぜる。
2,一口食す
3、お好みの味に調味料で味付け
4、半分ぐらい麺をがっつく!!
5、気合を込めてスープを麺の中に入れる。 
5ご馳走様でした

こんな感じが今一番お勧めの食べ方です。