仕事始めの日ですが、正月に仕事をした代休を取りお休みです。
気温は下がったが雲がかかり富士山もボンヤリ見えます。
カステラと言え文明堂が定番だが・・・!ケーキ職人の長女夫婦がお年賀で持ってきたカステラ「黒船」
開けると 和紙に包まれた筆で「黒船」と書かれた文字、包装紙が仰々しい。
口に入れた途端 新鮮な卵の風味が口の中に広がる感じ(卵好きな私には堪りません)もっちり・しっとりとして ふわふわと軽い。甘すぎないのでドンドン食べられる。
ケーキ職人が買うだけあるなと感心した、カステラも進化している。
新年
明けまして おめでとうございます
お正月三が日 穏やかでしたね
カステラ「黒船」
「プロ」の方が買われるくらい
美味しい カステラなんですね
takeさん
今年も 宜しくお願いします
私は昨日からお休みで、暫くゆっくり出来そうです。
今は美味しいものが多くデパ地下など行くと驚いてしまいます、私は買わないで見ているだけですが・・・どうも贅沢な食べ物に見えて性に合いません。勿体無い気がします、話がそれてすいません。
つまらないブログですか!今年も宜しくお願いしますね。
こちらのどら焼も美味しいので、もし機会がありましたら召し上がってみてください(^-^)
気の利いた優しいお嬢様ご夫婦ですね。
下町で育ったので どら焼きと言えば{上野うさぎ屋}{浅草小川屋}
娘に頼んで どら焼きも買って来て貰います。