いやぁ、仕事前にコンビニに寄ったら元日早々、コンビニで立ち読みしている人が2~3人いたよ。何もする事ないからってそれはちょっと虚しくない?
まぁ家でダラダラ過ごしていたってそれは変わらないことなんだけれど…さ。
元日に、餅を食べよう!と一念発起。家にあった餅を出して、フライパンで油をしいて焼いてみた。
…
なんだか変な餅で油をいっぱい吸いやがった。多めに入れた油もしばらくするとなくなって、鍋肌が乾燥してくるくらいだった。そのくせ餅には焼き色は付かないし、中は固いし。なんだよこれっ!って正月早々いらっとしたわけ。こんなことで。なんだかいつになっても焼ける気配がしないから軽く焼き色つけて、チンして…と思ったら、今度は焦げ付きやがってさ。なんだよ!?さっきまでは焼き色すらつかなかったくせにぃ~となり、とりあえずレンジに入れてぼーっとしてたらチンしすぎて膨らんだ餅がレンジの中にくっつかっていた…
あちゃー
何?新年早々新手の嫌がらせ?
やんなっちゃうよ。餅ごときで…こんな目に会うなんてさ。
なんで餅って正月にしか食べないんだろうねぇ。別に1年中食べてもいいと思うんだけど。正月のうちしか買わないよね。1年中スーパーとかには売っているんだろうか。夏場に餅を求めたことがないから売っているのかすら知らない…困ったねぇ~ まぁ餅=正月っていうイメージがあるからみんな食べないんだろうねぇ。ダンゴとかは1年中食べているのに「餅」ってなると食べないなんて不思議。
まぁ喉につめないように気をつけてください☆
ニュースで、今年も餅を喉に詰まらせて亡くなった高齢者が6人いたそうですから…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます