明日のお誕生日会に備え、午前中、芋ようかんを作りました。
HARUがいない時にしないといけないので、
朝、HARUを送って、幼稚園からバットを数個お借りして
12時のお迎えまでの数時間。
ひたすら芋を蒸し、FPで混ぜ、バットに入れていきました。
そして出来上がったのが11時過ぎ・・・・
おお!!間に合った!!
金柑の甘露煮も作っていたので、お迎えのちょっと前に
また幼稚園の給食室にお邪魔して
芋ようかんと一緒に冷蔵庫にIN!
大きなお鍋2つに水をいれ、昆布とイリコをIN!
これで、明日の朝、出汁もでていることでしょう。
これだけでも、かなりの達成感(笑)
明日はどうなりますことやら
HARUがいない時にしないといけないので、
朝、HARUを送って、幼稚園からバットを数個お借りして
12時のお迎えまでの数時間。
ひたすら芋を蒸し、FPで混ぜ、バットに入れていきました。
そして出来上がったのが11時過ぎ・・・・
おお!!間に合った!!
金柑の甘露煮も作っていたので、お迎えのちょっと前に
また幼稚園の給食室にお邪魔して
芋ようかんと一緒に冷蔵庫にIN!
大きなお鍋2つに水をいれ、昆布とイリコをIN!
これで、明日の朝、出汁もでていることでしょう。
これだけでも、かなりの達成感(笑)
明日はどうなりますことやら