今日は、珍しくワンプレートで。
ご飯の上に
ソースでちょっと辛めに味付けた野菜をドーンと乗せて、
豚肉のニンニク醤油焼き(的なもの)を上に乗せて完成。
ニンニク醤油が意外と旨い。
炒め野菜に石川県名物「いしる(魚醤)」をちょっと入れすぎて、
少々魚臭くなりましたけど、まずまず。
超適当料理ですけど、美味しかったです。
あとは、もずく酢をプラスして、完璧な夕食・・・か??
しかし、野菜炒めがすぐ出来る切った野菜は便利です。
=手抜きです。
ご飯の上に
ソースでちょっと辛めに味付けた野菜をドーンと乗せて、
豚肉のニンニク醤油焼き(的なもの)を上に乗せて完成。
ニンニク醤油が意外と旨い。
炒め野菜に石川県名物「いしる(魚醤)」をちょっと入れすぎて、
少々魚臭くなりましたけど、まずまず。
超適当料理ですけど、美味しかったです。
あとは、もずく酢をプラスして、完璧な夕食・・・か??
しかし、野菜炒めがすぐ出来る切った野菜は便利です。
=手抜きです。
いしるって聞いたことあるような。
いろんな地域に魚醤があるけど食べたことないです。
醤油っぽい味??
と思って買ったんですよ。
でも、その実体は・・・超塩辛い液体です。
そして、魚の「激臭」がするという、
とんでもない液体です。
本当に隠し味程度にちょーーーーっと使うと良い味でますけどね。
メインで使ったらすごく魚臭い料理になりますよ。