Nabi's Art Place

なびのアートプレイスへようこそ。
ここへたどり着いたのは一期一会。ごゆっくりどうぞ。

野菜たっぷりゴハン

2011-07-27 23:38:33 | Weblog
今日は、珍しくワンプレートで。

ご飯の上に
ソースでちょっと辛めに味付けた野菜をドーンと乗せて、
豚肉のニンニク醤油焼き(的なもの)を上に乗せて完成。

ニンニク醤油が意外と旨い。
炒め野菜に石川県名物「いしる(魚醤)」をちょっと入れすぎて、
少々魚臭くなりましたけど、まずまず。

超適当料理ですけど、美味しかったです。
あとは、もずく酢をプラスして、完璧な夕食・・・か??

しかし、野菜炒めがすぐ出来る切った野菜は便利です。
=手抜きです。
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2 コメント

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Unknown (ゆきんこ)
2011-07-31 22:24:47
食欲出そうで夏にいいですね
いしるって聞いたことあるような。
いろんな地域に魚醤があるけど食べたことないです。
醤油っぽい味??
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Unknown (nabi)
2011-08-02 00:02:45
いしるって、僕も最初は醤油の磯っぽい感じの味かな~
と思って買ったんですよ。

でも、その実体は・・・超塩辛い液体です。
そして、魚の「激臭」がするという、
とんでもない液体です。

本当に隠し味程度にちょーーーーっと使うと良い味でますけどね。
メインで使ったらすごく魚臭い料理になりますよ。
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