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恐妻?強妻?一児の母 日々の暮らし

揚げない唐揚げ

2013年02月11日 | 料理

三連休です スキーとか 行きましたか?

我が家は、塾とサッカーで三連休が終わってしまいます 

揚げ物をするのが(だってギトギトするやん キッチンまわり)大変苦手な私ですが、たまには食べたい 唐揚げ

いつも、ガスオーブンでなんちゃって揚げ物風をしてるんですが、今回は、こちらのオーブンで試してみます

最新ビストロちゃんには、こんな機能があるんです こんがり8分

鶏もも肉を切り ビニール袋の中でタレに絡めて モミモミしたら15分置く

好みの味付けでOKなのですが、漬けダレに卵液 大さじ2ぐらい を加えてください

卵を加えることで、お肉に、ふわっとした感じをだしたいからです そう感じるか感じないかは、貴方しだい

これと、片栗粉 1:2 米粉 ボールか、ビニール袋に 粉と肉を入れて 粉っぽさがないくらいの しっとりした感じまで もみ込む

その後 これに アーモンドスライスを手で ぐしゃっと軽く つぶした物を衣がわりつける 

そうすると、卵液の効果で 肉が気持ちふわっと食感に、そして外のカリッとした食感も出せるので 私的に、ここがポイント

  皮目を上にして グリルで おまかせ8分

実は、肉の量が多く 8分(8分は、2人分の分量での焼き加減のようなので・・・)では、無理でしたので 15分焼きました

 こんな感じで、カリっと ジューシー、揚げない唐揚げ 美味しく出来ました 

 カブ ベーコン 和風豆乳スープ

カブの葉も、ジャコやサクラエビなんかと ゴマ油で軽く炒めて 食べちゃいましょう 栄養満点です

うちの晩ご飯でした 

 

 

 

 

 



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