今日はまたまた暑いです。
東京は、晴天
実家から美味しそうなじゃがいもが送られてきてたので
昨日の上沼さんの「おしゃべりクッキング」でやっていた
豚肉とじゃがいもの炒めものを作ってみました http://www.asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20100921.html
昨日から出張に行っているパパさんは
お肉が好きなので肉料理にしようと思っていたので、
ちょうどよかったです
材料は、 豚肉とんかつ用
じゃがいも
しめじ
長ネギ(お好みでにんにく、鷹の爪。
鷹の爪は、種を取って少しだけ炒める時に入れました)
あとは、調味料。
しょうゆ、砂糖、酢、塩コショウ、片栗粉こんなもんです。
作り方は、炒めるだけ
簡単ですが、じゃがいもがしっかり焼けるのに結構時間がかかりました
でも、味もしっかりしてて、ご飯が進みそう
まさにパパさんがよろこびそうなメニューでした
みなさま、ぜひおためしあれ