いわゆるそばクレープです
この間の日記にもそばの事書いてましたが
ようやく作ってみることに!!
昨日の晩は父ががんばってそば打ちしてて
上手とはいえないそばを美味しくいただきました。
今日は昼ごはんで食べました
クレープの中に野菜とかチーズが入ってるので
軽食的な感じの食べ物ですね。
そば粉と小麦粉と卵と牛乳と塩少々、っていうのが生地の材料。
そして、今日はベーコンと、たまねぎとほうれん草、そして
色あわせにピーマンと、とろけるチーズを挟み込んでみました
私としてはもうちょっとそば風味がするかなぁと思いきや、
クレープっぽい生地でした。写真も、黄色っぽいですよねぇ。
先週の「きょうの料理」で、お料理研究家のケンタロウさんが
作ってた時のレシピもメモったので、それでも作ってみようと思います
この間の日記にもそばの事書いてましたが
ようやく作ってみることに!!
昨日の晩は父ががんばってそば打ちしてて
上手とはいえないそばを美味しくいただきました。
今日は昼ごはんで食べました
クレープの中に野菜とかチーズが入ってるので
軽食的な感じの食べ物ですね。
そば粉と小麦粉と卵と牛乳と塩少々、っていうのが生地の材料。
そして、今日はベーコンと、たまねぎとほうれん草、そして
色あわせにピーマンと、とろけるチーズを挟み込んでみました
私としてはもうちょっとそば風味がするかなぁと思いきや、
クレープっぽい生地でした。写真も、黄色っぽいですよねぇ。
先週の「きょうの料理」で、お料理研究家のケンタロウさんが
作ってた時のレシピもメモったので、それでも作ってみようと思います