鳥取の寿司屋で☆ 2013-12-22 18:42:18 | 旅行 鳥取の寿司屋でご飯中☆刺身盛り合わせと親がに! どちらもすごく美味しい♡ けど、メインはコレ‼のどぐろ‼ 皮はパリッと、身は箸を入れると、ほろっと取れて、しっとり♡♡♡白ワインと良く合う♡ 完食デス(((o(*゜▽゜*)o)))
黒田庄牛コロッケとフライドチキン定食☆ 2013-12-22 11:51:07 | 旅行 日本のへそで、次の大河ドラマの主人公「黒田官兵衛」ゆかりの地、西脇市でランチ☆ 店内はアットホームな落ち着いた雰囲気♡ テーブルから見える景色もいい感じ♡
かぶらの漬け物☆ 2013-12-21 21:49:36 | グルメ 洋風の食事が続くと醤油味が恋しくなりかぶらの漬け物で口直し☆ ◯作り方◯◯ ①かぶらをイチョウ切りにする。 ②茎は1cm角に切る。 ③かぶらの身と茎を1個分入れ、塩と鷹の爪と顆粒の昆布出汁を加える。これを3個分繰り返す。 ④重しをして暫く置いたら、出来上がり♡
コーンポタージュとタコのトマトとアンチョビソースがけ☆ 2013-12-21 21:35:07 | グルメ 今日は、牛乳がたくさんあったので、コーンポタージュを作りました☆ クリームソースが濃厚で、コーンの甘みが際立ち、すっごく美味しい♡ ついで、タコのトマトとアンチョビソースがけ☆ ニンニクを微塵切りにし、鷹の爪を入れ、アンチョビを入れ弱火で、炒める。 タコを薄くきる。 トマトを1cm角に切り、タコの上に載せ、ソースをかけたら、出来上がり♡