もも肉のブラウンソース☆ 2013-12-17 22:32:33 | グルメ 今日は、丸どり2日目☆ 昨日のキノコのソースが沢山あったので今日は、もも肉にかけて☆フライパンでもも肉をカリッと焼くのが、ポイント! ピノノワール(赤ワイン)との相性も抜群デス(((o(*゜▽゜*)o))) クリスマスツリーが、気分を盛り上げてくれます♡
鳥のホワイトクリームソース♡ 2013-12-17 20:31:55 | グルメ 丸どり3日目は、ホワイトクリームソースで☆ ◯◯作り方◯◯ ①鍋にバターを入れ、小麦粉を加え、とろっとするまで炒める。 ②①に牛乳を入れ、休まず混ぜ、とろみが出たら、固形のコンソメを1つ入れる。 ③鳥の出汁と白ワイン、サワークリームを加え、味を整える。 ④手羽などの残りの肉を入れ、ことこと煮たら、出来上がり♡ 昨日とは違って、ホワイトクリームソースのため、白ワインと良く合う♡赤ペッパーがアクセント!