自我流(わがまま)トラベル晩餐会

毎日の食卓や旅行記を気ままに紹介☆

もも肉のブラウンソース☆

2013-12-17 22:32:33 | グルメ
今日は、丸どり2日目☆

昨日のキノコのソースが沢山あったので今日は、もも肉にかけて☆フライパンでもも肉をカリッと焼くのが、ポイント!
ピノノワール(赤ワイン)との相性も抜群デス(((o(*゜▽゜*)o)))

クリスマスツリーが、気分を盛り上げてくれます♡

鳥のホワイトクリームソース♡

2013-12-17 20:31:55 | グルメ
丸どり3日目は、ホワイトクリームソースで☆

◯◯作り方◯◯
①鍋にバターを入れ、小麦粉を加え、とろっとするまで炒める。
②①に牛乳を入れ、休まず混ぜ、とろみが出たら、固形のコンソメを1つ入れる。
③鳥の出汁と白ワイン、サワークリームを加え、味を整える。
④手羽などの残りの肉を入れ、ことこと煮たら、出来上がり♡
昨日とは違って、ホワイトクリームソースのため、白ワインと良く合う♡赤ペッパーがアクセント!