かぶらの漬け物☆ 2013-12-21 21:49:36 | グルメ 洋風の食事が続くと醤油味が恋しくなりかぶらの漬け物で口直し☆ ◯作り方◯◯ ①かぶらをイチョウ切りにする。 ②茎は1cm角に切る。 ③かぶらの身と茎を1個分入れ、塩と鷹の爪と顆粒の昆布出汁を加える。これを3個分繰り返す。 ④重しをして暫く置いたら、出来上がり♡
コーンポタージュとタコのトマトとアンチョビソースがけ☆ 2013-12-21 21:35:07 | グルメ 今日は、牛乳がたくさんあったので、コーンポタージュを作りました☆ クリームソースが濃厚で、コーンの甘みが際立ち、すっごく美味しい♡ ついで、タコのトマトとアンチョビソースがけ☆ ニンニクを微塵切りにし、鷹の爪を入れ、アンチョビを入れ弱火で、炒める。 タコを薄くきる。 トマトを1cm角に切り、タコの上に載せ、ソースをかけたら、出来上がり♡
お好み焼き☆ 2013-12-21 00:08:35 | グルメ 今日は、一人でご飯のため、簡単に出来るお好み焼き☆ ◯◯作り方◯◯ ①キャベツをせん切りにし、ネギを小口切りにする。 ②①に小麦粉と顆粒の鰹だしを加え、玉子を割り、混ぜる。 ③フライパンに油をしき、②を流し入れ、豚肉を載せる。 ④両面をこんがり焼き、お好みソースと鰹節、青海苔をトッピングして出来上がり♡ 手軽で、ボリュームもあり、オススメです(((o(*゜▽゜*)o)))