自我流(わがまま)トラベル晩餐会

毎日の食卓や旅行記を気ままに紹介☆

鳥のラーメン中華風☆

2013-12-20 10:40:12 | グルメ
丸どり最後のアレンジは、ラーメン!

◯◯作り方◯◯
①丸どりから骨についた身をほぐす。
②丸どりから出たエキスにXOジャン、サーチャージャン、豆板醤、ウェーパーを入れ、生姜と、ネギ、しめじを入れ、コトコト火にかける。
③生麺を湯がき、ラーメンどんぶりに入れる。
④フライパンでレタスを炒め、①も炒める。
⑤④を③に入れ、②を加えたら出来上がり♡

お店で、食べるよりずっと美味しい!

一羽の丸どりで、洋食から中華まで、5種類の料理が作れます!ちなみに、今回の丸どりは一羽2000円!お得で美味しい5日間でした♡♡♡