goo blog サービス終了のお知らせ 

自我流(わがまま)トラベル晩餐会

毎日の食卓や旅行記を気ままに紹介☆

コーンポタージュとタコのトマトとアンチョビソースがけ☆

2013-12-21 21:35:07 | グルメ
今日は、牛乳がたくさんあったので、コーンポタージュを作りました☆

クリームソースが濃厚で、コーンの甘みが際立ち、すっごく美味しい♡

ついで、タコのトマトとアンチョビソースがけ☆

ニンニクを微塵切りにし、鷹の爪を入れ、アンチョビを入れ弱火で、炒める。
タコを薄くきる。
トマトを1cm角に切り、タコの上に載せ、ソースをかけたら、出来上がり♡

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。