自我流(わがまま)トラベル晩餐会

毎日の食卓や旅行記を気ままに紹介☆

広東風レタス包み☆

2013-12-06 23:39:46 | グルメ
今日はロゼワインと、レタス包み☆

◯◯作り方◯◯
①フライパンに油をタップリ入れ、天ぷらを揚げる要領で、春雨を揚げる。
②まず、松の実を煎る。その後、フライパンにゴマ油を入れ、生姜を入れて、香りを付ける。次に豚肉を入れ、塩コショウをし、竹の子、椎茸を入れ、炒める。
③豆板醤、サーチャージャン、コチュジャン、オイスターソースで、味付けする。

出来上がったら、レタスで、包む!ロゼワインとの相性抜群デス(((o(*゜▽゜*)o)))