1月10日(火)晴れ 西風強い 肌寒い
体感温度が低く寒い
本日 午前自分の定期検診 午後お袋の定期検診で休暇状態
そんなんで12月27日・1月6日の沖釣り釣魚の調理続きを
本日 サバの竜田揚げ
昨日 アマダイの刺身 写真無しアマダイ・ワニゴチのあら汁(味噌汁)
正月に食べたハタのあらをあら煮(左) 皮を湯がいて(右)ワサビ醤油で(ポン酢でも)
残りは、アマダイの松笠揚げとワニゴチの唐揚げ
冬期の釣魚どれも甲乙付け難く美味しい
特には、マハタ・アマダイの刺身とマハタ鍋・・・(美味しかった!)
まだ2ヶ月位は楽しめるので凪と日が合えば挑戦したい
アマダイ釣りの他最近年中釣れるタチウオ
冬期特に美味しいジャンボイサキも狙い目です。
浜名湖は自分冬期お休みです・・・