まだまだ流行しているらしいインフルエンザ
我が家にもやってきました
早く治って元気になってもらわねば。
皆さんも、お気をつけて。
冬になると時々分けてもらう猪肉。
いつもは、豚汁風にお鍋にしていただくのですが、
他のお料理も試したくて挑戦してみました
大根と一緒に、甘辛味の角煮風。
圧力鍋で調理するのでお肉も柔らかくなりました。
想像通りのお味で
もう1品は赤ワイン煮込み
お料理の先生の赤ワイン煮込みを参考に、自分なりにアレンジしました。
赤ワインに香味野菜とリンゴ、トマトを加え
こちらも圧力鍋にかけました。
ちょっとハードルの高いお料理でしたが・・・
家族の反応は、こちらの方が良かったかも~
猪肉が手に入ったら、おすすめ
我が家にもやってきました
早く治って元気になってもらわねば。
皆さんも、お気をつけて。
冬になると時々分けてもらう猪肉。
いつもは、豚汁風にお鍋にしていただくのですが、
他のお料理も試したくて挑戦してみました
大根と一緒に、甘辛味の角煮風。
圧力鍋で調理するのでお肉も柔らかくなりました。
想像通りのお味で
もう1品は赤ワイン煮込み
お料理の先生の赤ワイン煮込みを参考に、自分なりにアレンジしました。
赤ワインに香味野菜とリンゴ、トマトを加え
こちらも圧力鍋にかけました。
ちょっとハードルの高いお料理でしたが・・・
家族の反応は、こちらの方が良かったかも~
猪肉が手に入ったら、おすすめ