![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/b7/4b6c217ffbd8f49f3be335f68314ebe2.jpg)
初めて漬けてみました
まだ塩漬けの段階
15日したら これを塩抜きして 本格的に漬け込みます
初めて作ったけど
手間がかかりました
ごしごし洗って汚れを取り 根っこと茎を切り 薄皮を取ります
これがなかなか取れない
一時間半らっきょうと格闘
夜中我が家は らっきょうの匂いが充満
濃い塩水を煮たたせ 冷ましておいたものと
乾かしておいたらっきょうを
今朝 漬け込みました
よかった
腐らせなくて
まだ塩漬けの段階
15日したら これを塩抜きして 本格的に漬け込みます
初めて作ったけど
手間がかかりました
ごしごし洗って汚れを取り 根っこと茎を切り 薄皮を取ります
これがなかなか取れない
一時間半らっきょうと格闘
夜中我が家は らっきょうの匂いが充満
濃い塩水を煮たたせ 冷ましておいたものと
乾かしておいたらっきょうを
今朝 漬け込みました
よかった
腐らせなくて
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます