食べれるようになるまで
ちょっとの 我慢です
昨日は 頂いた枝豆(抜いて 葉っぱを取った状態の枝豆をたくさ~~~ん頂いた)を
枝からとり ボールにて洗い 塩でもみ洗い ひとつずつ さやの端っこを鋏で チョキン
言葉では 簡単
この状態で 息子達に渡したら あれ~~沢山あったのが これだけ~~
あったりまえです
食べれないさやもあるので それらを選別していくと 少なくなります
今晩も 枝豆を頂きましょう
たのしみです
明日から7月
夏です
よし来た て感じかな
暑い夏 いいですね~^
体の細胞全部使って 元気に毎日を暮らしたいと思います
ちょっとの 我慢です
昨日は 頂いた枝豆(抜いて 葉っぱを取った状態の枝豆をたくさ~~~ん頂いた)を
枝からとり ボールにて洗い 塩でもみ洗い ひとつずつ さやの端っこを鋏で チョキン
言葉では 簡単
この状態で 息子達に渡したら あれ~~沢山あったのが これだけ~~
あったりまえです
食べれないさやもあるので それらを選別していくと 少なくなります
今晩も 枝豆を頂きましょう
たのしみです
明日から7月
夏です
よし来た て感じかな
暑い夏 いいですね~^
体の細胞全部使って 元気に毎日を暮らしたいと思います