仁太朗通信編集部Vol.2

仁チョスが観た、聴いた、感じたコト等をご紹介♪そんな感じで自己満満載ブログですっ(*´・ω・)(・ω・`*)

第2回美食会♪♪

2010-07-20 | グルメっとレシピ 

皆さん3連休はいかがでしたか??

私は昨日の最終日にお腹を壊して今日で4連休目 DEA─(σΦдΦ)σ─TH!!明日は会社行かないと、、 さてさて初日は朝から炎天下での草野球活動でした(`・ω・´)バテバテのフラフラで、エラーはするし、三振はするしの最悪の結果でしたが(´゜д゜`)唯一ゲッツーを取れたのだけは収穫でした!!!!

その後は、チームメイト宅でお食事を振る舞ってもらいました( *´艸`)そのお店並みの素晴らしさを是非紹介させてくださいΣd(゜∀゜d) まずは前菜4種。。

グラスに入ってるのが可愛いマグロ丼ww、手前のはビーフシチューとマッシュポテトを四角く固めたヤツです(^∀^;名前忘れた・・・コンポート??あと、ホタテに山椒が挟んであったり、サーモンを新茶で燻してあったり∑(゜Д゜*)とにかく芸が細かくてスゴかったです!!新茶の香りがとっても美味しさを引き立ててくれましたヨ(≧m≦)初めてのお味でした~

続きまして柚子こしょうと夏野菜の冷製パスタ(*´∀`)うんんんんんんまっ!!これ、ジョンに作ってあげないと怒られそうですwwプチトマトは皮まで剥いてくれてたから更に甘さUPで美味しかったですぅ(^Д^)ノ最後にアクセントにミョウガや紫蘇をトッピングしても美味しいんだとか★

そして、遂にメインのカレー鍋!!∑(゜∀゜)見てくださいこのキレーな色使いはほうれん草ですヨ!!これがカレーにめちゃ合うってゆぅ・・・思ってたよりアッサリしていてスイスイ食べれたのにビックリ~ヽ(^ー^)ノこれは特に真似したい一品ですよ♪

ポイントを教えてもらったら、茄子は軽く油で炒めてくれてて、白葱も両端を少し焼いておくと旨みが凝縮して更に甘みが増すらしいです(≧∀≦)ノ手間やけど美味しくなるならやってみよう!!

ななななーんと、最後にデザートまで作っていただいて至れり尽くせりの一日でした(´ー`)ゞナタデココとフルーツに白ワインを少し足していただくとめっさ美味しい!!何これ、めっさ美味しいー(*゜Д゜)ヤバすぎます。師匠と呼ばせてください・・・

この日、教えてもらった数々のことを忘れないうちにジョンに作って、ジョンにも覚えてもらってwwいつか私も誰かを招けるような料理が作れたら良いナァ(´∀`)なんて♪まだまだ師匠の元で勉強になりつつ、ご馳走してもらおっとww本当に美味しすぎるお料理を有り難うございました(b^ー^)bサイコー!!


最新の画像もっと見る