焼肉のタレがやたらと余っていたので何か作れないかと思い、適当に炊き込みご飯作ってみたら案外美味しくてビックリしました。よく考えたら焼肉のタレって色々なエキス満載やもんね☆★☆
ほんとは牛肉のがよかったやろケド今回の具は豚ブロックを1㌢角くらいに切ったのと、椎茸スライスのみ。後はお米3合に対して焼肉のタレ100cc強を加えて、いつもどおりご飯炊くだけのお水を入れて標準で炊けば出来上がり。炊いてる時カナリ焼肉の匂いがプンプンして食欲がそそられます。笑
超簡単なのでオススメです。おにぎりにしても美味しそう。
ほんとは牛肉のがよかったやろケド今回の具は豚ブロックを1㌢角くらいに切ったのと、椎茸スライスのみ。後はお米3合に対して焼肉のタレ100cc強を加えて、いつもどおりご飯炊くだけのお水を入れて標準で炊けば出来上がり。炊いてる時カナリ焼肉の匂いがプンプンして食欲がそそられます。笑
超簡単なのでオススメです。おにぎりにしても美味しそう。