「小料理屋 ピエロ」にようこそ
開店して20回目を迎えました
これも皆さんがファンになって下さったお陰です
ありがとうございます
偶然というか20回目とクリスマスとお正月がいっぺんに来たような
先日 式根島から大きな伊勢えびが6尾も届きました
そしてプリップリのお刺身を頂きました 幸せ~
届いた箱の中でガサゴソ ガサゴソ 蓋を開けると今にも飛び出さんばかりの勢い
元気な伊勢えびに箱を開ける度にキャ~キャ~でした
婿殿が捌いてみるって言ってくれたのでお願いして
大根を入れてみそ汁に 美味しい出汁でした
愛嬌のある目玉
半分にしてみたら
肉厚の身 婿殿の手と共に
これは見たことが無い方が多いのでは?
規則正しくピクピクと鼓動が 心臓のようです
沢山並んだテーブルはまるでパーティーのようでした
きょうもお越し頂きありがとうございました
夕方 緊急地震速報の音でビックリ
階上町では震度5弱の大きい揺れでしたが津波の心配はなくて良かったです
当地では震度3で済みました
早々に地震お見舞い頂きありがとうございました
今夜のお料理は豪華ですね~。
私のお財布で食べられるかしら。
婿殿も料理担当になったのですね。
イセエビを捌くなんて名コックさん!
お刺身美味しそう!
海老のだしが出た味噌汁、寒い時最高ですね。
心臓は初めて見ました。
頭の中も食べられるのでは?
伊勢海老が5匹も届くなんて、このこ料理さんはリッチですね~。
急に料亭になってしまいましたね。
さざんかさん (* ^-^)ノこんばんわぁ♪
きょうも一番に来ていただいて嬉しいです。
普段買って食べる事なんてない高級品です~
今日は特別サービスです。召し上がって下さい。
頼りになる婿殿におんぶに抱っこでした。
一尾二尾と捌いているうちに段々慣れてスムーズにやっていました。
元気が無いのは茹でて・・・って言われたけれど今回は全部お刺身に。
氷水で活〆にしプリップリッの新鮮な身
みそ汁も出汁が出て美味しかった~
さざんかさん エビは6尾です。
カンサン (* ^-^)ノこんばんわぁ♪
震度3の地震はよくある事なので大丈夫でした。
いつも気遣っていただいてありがとうございます。
おはようございます。
イセエビの活けづくり、見事ですね。
小料理屋ピエロでは手が出ない一品です。
お高いのでしょうね!
毎年九月に中納言と言うイセエビの専門店でいただきました。
イセエビは毎年1回だけ口に入ります。(笑)
これは確かにクリスマスとお正月♪
これを先にいただいてしまったら、
この後が大変(笑)。
震源から離れているけど、しばらくは用心だね。
イセエビ~♪豪華な食卓になりましたね。
活け作り美味しいだろうなあ~~~
味噌汁も絶品だったこと間違いなしでしょう。
お正月前にこんなご馳走頂いちゃって、さてお正月はどうしましょう?(笑
さちさん (*^・ェ・)ノ コンニチハ
緊急地震速報と揺れが同時だったのでビックリしました。
震度5弱の大きな揺れは県南地方だったようでこちらは大丈夫でした。
今からこんな高級品を食べてお正月は質素に・・・(笑)