「小料理屋 ピエロ」にようこそ
2か月ぶりの開店です o(*^ー ^*)oにこっ♪
猛暑続きだった今年の夏 ようやく暑さの峠が見えて来たようです
明日から9月です
いままで蓄積された疲労が出てくる時期でもあります
美味しい栄養のあるものを食べて元気に過ごせたらいいね
今日は今月2回目のトウモロコシご飯を作りました
バターの風味がとても美味しいです
一口サイズ お豆腐も入っているのでふんわりヘルシーです
素朴な味
昨日は我が団地に熊の目撃情報の放送が入りビックリ\(◎o◎)/!
同じところにいるわけがないのにポムの散歩がちょっと怖かった
酒の肴 お腹の足しになったでしょうか
本日もおいでくださってありがとうございました
又のお越しをお待ちしております
おはようございます。
どのお料理もおいしそうですね。
私も先日トウモロコシご飯を炊きました。
バターを入れるのですか?
レシピ教えてください。
夏野菜のピリ辛味噌炒めも夏バテに効くきそうですね!
まずはビールでお小皿をいただき、日本酒で茄子の煮浸し、長いもなど・・・焼酎に変えて肉じゃがなど・・・最後はトウモロコシご飯で〆を・・・・
至福✨✨
ご馳走様でした♡♡
どれも今日の晩御飯にしたいメニューばっかり!
ピーマンもこうやって食べたらおいしそうですね。
いつも同じ料理ばかりなので飽きられてしまいます。
それにしてもバター入りのトウモロコシご飯がおいしそう♡
(でもうちは家族がコーン苦手なので、作っても一人で食べる羽目に・・・)
提案です。
小料理屋ピエロの献立帖をぜひ作ってくださいませ~
レシピがあったらぜひ私も作ってみたい料理が沢山ありますので!!
とうもろこしご飯、この前、しいちゃんも作っていましたよね。
バターととうもろこしの香りで、ご飯が進みそう〜^^
夏野菜のアレンジが上手ですね
さすがピエロさんと言った感じです^^•••何も出ない.^^;
どれも美味しそうですが、
長芋の明太子なんて、暑い季節に食が進みそう〜
ほんと近ければ、小料理ピエロ、お邪魔したいです^^
食堂開店のいい日に来れました
今日は週1の私の夕食作りの日です
ちくわの甘辛煮、ピーマンの肉詰めなどしたいと思います
鰆が買ってあるのでそれも煮物にして・・・
熊ですか?近くでは猿とか聞きました
今年初めて試して病みつき(笑)
2回も試したよ。
毎日のおかず考えるの大変よね。
特に暑い時は。
夏はピリ辛が食欲進むね。
後ピーマンの肉詰めにお豆腐・・・合うかもね。
トーフハンバーグ作るんだものね。
やわらくておいしいかも♪
我が家流で同じようなご馳走作って?
くれます。材料が皆同じ❔自家成です
ただ南瓜のキンピラは食べて居ません。今度挑戦して貰います。私は今
主婦では無く、大奥様?娘に主婦の座を明け渡し、キッチンの空いてる時に、好きな物?昔風の具だくさんの五目豆やキュウリのキュウチャンなど
箸休め品を作ったりしています。
こんなに美味しいそうなお料理。
どれもこれも、
それはもう食べたいに決まってます。
近かったらお店に飛んで行きたい。
それはもう見るからに涎がこぼれそう。
これからもまたちょいちょい見せ頂けること、
それはもう楽しみです・・。ご馳走様。
ありがとうございました。
「小料理屋 ピエロ」へは入店は初めてです。
一見さんお断りではないですよね。
トウモロコシ バターライス
夏野菜のピリ辛味噌炒め
ちくわの甘辛炒め
ピーマンの肉詰め
ナスの煮浸し
カボチャのキンピラ
長いもの明太子和え
肉じゃが
ぜ~んぶ 注文します。
見るからに美味しそうな料理ばかりで、
お酒が進んで二日酔いになってしまいます~。