元気ですかー!
一年あれば、なんでもできる!
行くぞー、1、2、3、ダー!
明けましておめでとうございます。
いよいよ来ました2020年!
今年も洋服作りやお茶やギターや、もちろん仕事も。やりたいと思った事、ぜ〜んぶぶっ込んでいきたいと思います。
ところで、昨年の手作り服総数は158着でした。(リメイク服は含まず)
今年は、量より質を重視して、オリジナルのパターン作りとか苦手分野の克服を目標にかんばります!
どうでもいい?あ、そう。
さて、晴れの日の御膳。
おせちと言うよりも、食べたいもん全部乗せ膳です。
毎年、自分で作るのは筑前煮と海老の煮付けくらいで、他は友人からのお裾分けと買ってきた物で構成されてます。
夫婦二人なのでね、色々作っても食べ切れないのよ。と、言い訳してみる。
ちなみに、お正月の食べたいもんNo. 1は、「旭巻(あさひまき)」。
卵の入ったピンクのカマボコです。
これは、なかなか東京ではお見かけしないもの。毎年、熊本の実家から送ってもらっております。
これを食べなきゃ、私の正月は始まらんとです!
ふたつのランキングに参加してます! ポチポチッと、よろしくプリーズ!
人気ブログランキング
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます