![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/c8/17e76e23f1704ce5b17a5a07b3d0834f.jpg)
「江戸たまご」
これはゆで卵を味噌付けしてあるようです。
一つ食べてみたんですがけっこう味噌がしょっぱい・・・
お昼にざる蕎麦の時に食べたのはちょっと失敗
やはりご飯のときに食べたほうが良いみたい。
今朝はサラダに入れて野菜と一緒にならちょうど良かったです。
お昼には今度はラーメンの具で食べてみました。
少ししょぱいけどまあまあこれも美味しくいただけました。
賞味期限は1週間くらいですからどんどん食べないとです。
「江戸たまご」
これはゆで卵を味噌付けしてあるようです。
一つ食べてみたんですがけっこう味噌がしょっぱい・・・
お昼にざる蕎麦の時に食べたのはちょっと失敗
やはりご飯のときに食べたほうが良いみたい。
今朝はサラダに入れて野菜と一緒にならちょうど良かったです。
お昼には今度はラーメンの具で食べてみました。
少ししょぱいけどまあまあこれも美味しくいただけました。
賞味期限は1週間くらいですからどんどん食べないとです。
塩味が強いのは 困りますね。
味噌ラーメンに合うかもしれないけれど
ちょっと塩分気になりますね。
食べる前に水で洗ってもみようかしら。
保存食なら濃い味良いけどあんまり長く
もたないようですからね。
江戸たまご、けっこう味が濃いようですね。
私は食べたことがありませんが
haseさんが言うように
味のないご飯・サラダに合いそうです。
ビ-ルのおつまみにはどうかしら・・・。
今まで食べたこと無かったですよ。
確かに味が濃いからビールには良いですね。
色々なものが在るのですね-
初めて見ました。
銀座のおもたせ・・・・ お土産と言う意味でしょうかね-
たまごのこんな風にの加工物は
私も初めて食べました。
味が濃いんですが賞味期限は一周間でした。