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家ではかなり前から「麦ごはん」を食べています
最初は何か軽い感じで少し違和感がありました
でも食べ慣れてから普通のごはんを食べると逆に重い感じで、麦ごはんの方が美味しく感じられるようになっていました...
それからはずっと麦ごはんです!
麦は食物繊維が8.5%で一般的な野菜より意外に多いんですね
「第6の栄養素」とも言われる不足しがちな食物繊維が、主食で補えてしかも美味しい♪
食物繊維は油を吸収して排泄する作用もあるので、成人病予防にもいいですね
炊き方も、普通のお米に少し入れて水を少し多めにして炊くだけとカンタン♪
麦ごはんを食べ出してからはずっとお腹の調子もいいし、これからも続けていきたいと思います
チンするパック入りでも売ってる所もあるので、まだ食べた事無い方は一度試してみてはいかがでしょうか...
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