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静岡市のシュガーアート教室「アートシュガーアカデミー」

「シュガーアート」「アイシングクッキー」の教室「アートシュガーアカデミー」です。クレイクラフトのレッスンもご紹介。

ウイルトン Newアドバンススタート!

2017-04-18 10:02:05 | ウイルトンクラスのご...
内容が多過ぎて、私もまだまだアタフタするクラスが今日からスタート(笑)
1コースにテキストが4冊も!!
クラス進行の段取りに頭が混乱します。

ケーキデコレーションのウイルトンクラス コース4改め「Newアドバンス」がスタートします。
このウイルトンクラスは1コース全4レッスン、集中クラスは1日午前午後で2レッスンの2日間で1コース修了します。

コース3まで修了した方が対象ですが、どちらの教室で修了されてもかまいません。
ご興味のある方はご連絡くださいね!




ウイルトンクラスもレッスン始め

2017-01-08 15:00:00 | ウイルトンクラスのご...
ウイルトンクラスの新年レッスン始めはコース2からスタートしました。

たくさんの種類のアイシングフラワーを習いますよ〜。
お花が絞れるとデコレーションの幅が広がりますよね。

ウイルトンのアイシングはフラワーを絞るのに最適です。
特にユリを絞ると実感しますよ!
ぜひお試しくださいね。


NEWアドバンスクラスのご案内

2016-11-20 10:00:00 | ウイルトンクラスのご...
ウイルトン NEWアドバンスクラス  
12月10日土曜日  3名限定 
(ウイルトンコース1〜3修了者対象、どちらの教室で修了しても構いません)

また、アドバンスクラス 1月2月のレッスンのお申し込みは12月10日までに(キットの仕入れのため)
1月2月は個別レッスンのため日程は教室開講日よりご予約ください。

なお、12月10日までにお申し込みの方には(12月1月2月分)早期ご予約特典としてプレゼントをご用意しております。




9月スタート!! ウイルトンクラス コース1集中クラスのご案内

2016-08-20 15:58:03 | ウイルトンクラスのご...
9月のウイルトンクラス コース1集中クラスの日程をご案内いたします。

9月21日 水曜日 コース1 レッスン1.レッスン2
9月28日 水曜日 コース1 レッスン3.レッスン4

いずれも10時30分から15時30分頃まで

お申し込みはアートシュガーアカデミーホームページよりお願いいたします。


では、ウィルトンメソッドコースをご紹介します!!

Wiltonメソッドコース は、アメリカ ウィルトン社発祥のケーキデコレーションクラスです。
世界共通カリキュラムで、全4コース16レッスンが基本となっており、 
120分のレッスンを4回受講いただき、1コースが修了となります。
すべてのコースにテキストと道具キットが付いています。

また、集中コースは1日に2レッスン行い、2日で1コースが修了となります。

これは、ケーキだけでなく、いろいろな料理にも応用できます。

ウィルトンメソッド各コース修了時には『修了証』授与。
4コース全て修了すると「ALL STAR」証書授与。


コース1は【デコレーティングベーシックコース】
 (Course1:Decorating Basics)

道具や口金の使い方など、ケーキデコレーションの基礎を学ぶ必須コースです。
初心者・経験者に関わらず、カップケーキやスポンジケーキなどをデコレーションするスキルを身に付けます。
(すべて食べられるケーキやカップケーキでレッスンします)
レッスン4では、可愛いリボンローズのケーキを作ります。

☆初心者・経験者
☆コース1(4回分)レッスン料 28,648円(税抜)




コース2は【フラワー&ケーキデザインコース】
 (Course2:Flower&CakeDesign)

ロイヤルアイシングを使って、絞り(パイピング)を学ぶコース。
ロイヤルアイシングでバラやゆりの花などのいろいろな種類のフラワーを絞るスキルをマスターしていきます。
またケーキの縁飾りやバスケット織りも学びます。
レッスン4 では、これらのお花を自由にアレンジして自由にデザインしたデコレーションケーキを仕上げます。
(食べられる材料を使いますが、このコースは「飾れる」ケーキを仕上げます)

☆コース1修了者対象(コース3との同時受講可)
☆コース2(4回分)レッスン料 31,295円(税抜)




コース3【ガムペースト&フォンダンコース】
 (Course3:GumPaste&Fondant)

ガムペースト(お砂糖でできた粘土状のペースト)を学ぶコースです。
デイジーやカーネーションなどかわいいお花をたくさん作り、
ロールフォンダン(カバーリングペースト)で、ケーキをカバーリングしデコレーションします。
今までに習った技術を全て使ってケーキをデザインし、完成度の高い作品に仕上げます。
(食べられる材料を使いますが、このコースは「飾れる」ケーキを仕上げます)

☆コース1修了者対象(コース2との同時受講可)
☆コース3(4回分)レッスン料 31,709円(税抜)




アドバンスコース【NEW 2016年10月スタート】
(Advanced Courses)

ガムペーストを使った上級者向けガムペーストフラワーレッスン
ロイヤルアイシングを使ったストリングワーク・パイピングボーダー
ガムペーストで作る『アジサイ』『ジャイアントローズ』『ハイビスカス』に加え、
ケーキを絞りでデザインする『パイピング&エンボス』
ガーランドを絞る『ストリングワーク』のレッスンを行います!

☆コース1~3の12レッスン修了者が対象
☆アドバンス(4回分)レッスン料 34,000円(税抜)