SVG44の探偵!ナイトスクープ(笑)

2006年08月10日 12時25分27秒 | 食べ物
おはようございます!!
台風が通り過ぎた関東地方は猛暑です(X_X;)

 sonyikeda副支配人(※注)から頂いたお笑いDVD!!
 その中に「探偵!ナイトスクープ『謎の爆発卵』編」の調査があったので、これは私にたまごネタをやれと
 思い込み(笑)

 今回は、「探偵!ナイトスクープ」調でネタを作ってみました!!


まず局長紹介!!
局長:sonyikeda副支配人
言わずと知れたTOY好きのブログCrash Dive #SCHPELTORの管理人。
本家「探偵ナイトスクープ」への理解と愛情は深く番組初期のころよりの「ナイトスクープの大ファン」。
穏やかな雰囲気の「自称!!湯上りたまご肌の大黒柱」は、優しく・そして厳しく探偵どもの仕事ぶりを見守り指導し続ける。
 


 今回依頼は、「温泉たまごを自宅で手軽に作りたい☆」というもの!!
 さっそくSVG44探偵が調査した『温泉たまごを作ろう』をご紹介。

【温泉たまご】
卵黄は固まり、卵白は軟らかいゆで卵。摂氏六五~六八度の湯に三〇分程度漬けておくとできる。
この温度の温泉なら簡単に作れることからこの名がついたといわれる。

SVG44探偵は閃いた!!
保温する入れ物ものがあれば、作れるんではないかと考え愛用の保温・保冷マグカップをおもむ
ろに取り出しその中に生たまごとお湯を注ぐ。
  
待つこと○○分!!
そうやくたまごを割る時が来た!! SVG44探偵は恐る恐る卵を割ってみた…
どうですか!?局長!!いい感じに温泉たまごになっています^^
白身はトロトロで黄身はほんのり固まっています!!
 

本家「探偵!ナイトスクープ」のように笑いがありませんでしたがA^^;見事温泉たまごの完成です!!
あとネットで調べてみたら、食べ終わったカ○プヌ○ドルの容器の中に熱湯と卵をいれるだけで
できるそうですよ(^-’)♪

そのまま試食するのは、さびしいので、そばを茹でてみました。
温泉たまごを作って、そばやそうめんに入れるのがマイブームになりそうです☆


最後に有名なお話ですが、電子レンジでたまごをチンすると爆発する
のでよい子のみなさんは真似しないでください!!