おはようございます!!
午前中のメニュー
は!!お昼前にあなたの食欲を増進させる(笑)食べ物ネタです^^
テレビで流れていた気になるCMがある。
それは、今回紹介する永谷園の「博多屋台風焼きラーメン」。
CMでは、ジュワーッと湯気の上がる中、玉木宏さんが「博多屋台風焼きラーメン」をフライパンで
豪快に調理しできあがった
熱々の焼きラーメンを汗
をかきながら、はふはふとおいしそうにほおばっています。
ウマそうだ。。(^¬^ )
ならMe!!ネタということで調理実習編やっちゃいます(笑)
用意した材料はこちら!!
・永谷園の博多屋台風 焼きラーメン
・ミックスもやし
・豚バラ肉
・自家製コーレーグース
パッケージ裏の調理方法にそって調理工程を写真でご紹介します!!
(携帯から見ている方!! 携帯からだとTOP写真しかご覧になれません。 ごめんなさい。。。)
Let'sグッキング!!
1.サラダ油大さじ1/2を入れ肉と野菜を炒める。
2.水300mlを入れ沸騰させる。
3.水が沸騰したら麺を入れる。
4.麺がやわらかくなったらタレを入れ肉・野菜とからめる。
5.かくし味にコーレーグースを適量入れて再度、全体馴染ませてフィニッシュ!!
博多屋台風 焼きラーメンの完成です!!
今回はラーメンなのでお皿がいつもと違う(中華風)のがポイント(笑)
では!さっそく
頂きます!! ハフハフ<( ̄~; ̄ )
焼きそばと違ってスープが少しある感じなので、スープスパゲティみたいな感じ!!
麺が乾麺なので肉と野菜+とんこつスープを吸っているので( ゜Д゜)ウマー(笑)
ビール
が飲みたくなりますね^^
今回は、お皿に盛り付けましたが、漢
(注)らしく豪快にそのままフライパンから食べても熱々でいいですよ^^
SVG44クルーへ!!今度、遊びに来たらごちそうしますよ!!
そのかわり、ビールを買ってきて(笑)
(注)漢:おとこ 「漢」と書いておとこと読む(笑)
少年誌・青年誌で「お前は、真の漢(おとこ)だ!! d( ̄ー+ ̄)」のように信念を持て行動する人やその人
を尊敬の意を込めて使う言葉。
そうそう、nbhdさん!!JAFさん!! 福岡では焼きラーメンってメジャーなの?
前の職場の先輩が、北九州 小倉出身だったのでよく「とんこつラーメン好きだった本場に行きな!」って
よく言っておりました。
食の宝庫「福岡」!!飛行機
に乗って遊びに行きたいです!!
その時はガイドよろしくッス(笑)