goo blog サービス終了のお知らせ 

★☆すずねこ日記☆★

猫とグルメ・スイーツ・ハンドメイド・ミュージカルなど。
自己満日記なので、コメントはオフにしております。

茗荷の甘酢漬け

2008-09-11 00:33:39 | 美味しいこと
先日、帰省した際に、主人の実家から庭で採れた茗荷をたくさん貰って来たのですが、実は私、茗荷がすこ~し苦手なんですね(苦笑)
どうやって食べようか思案していたところ、叔母から甘酢漬けのレシピを教えてもらったので、さっそく作ってみました。
塩水に2~3時間漬けてから水気を絞って、甘酢に漬けるだけです。
翌日くらいが食べごろかな?
そのまま食べるより、細く刻んでタコやイカと和えても美味しいです。
カレーライスの副菜にも合いそうです。