収穫サイズになりました。
ここで水やりするのは、自分流。
水分量が多いウドのほうが私の好みに合うので、
収穫期間中にみずみずしい感じを失わさせない為の作業です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/a5/5f741df0a2342f7dc668e9cde8589f53.jpg)
すでに天ぷらにしていただきましたが、今年のウドも美味い!
ウドは手間の割には、高値では売れません。高いと感じる値段であっても
数々の作業工程、出来上がるまでの期間を考えると決して高くないです。
その手間は作っている農家にしかわかりません。
ウドを作り続ける理由は、特産である作物を
作っているプライドと、単純にウドが好きだからです。
スーパーで見かけたら見てやって下さい。食べ方は
酢の物、天ぷら、煮物にきんぴら。豚肉と一緒に炒めて
砂糖、醤油、本だしで味付けしたものもマイウーです(*´ω`*)
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