食べることこそ生き甲斐ブログ 職業 農家

畑の中や外で起こったことを、とりとめなく書き込みます

収穫前々日 2月19日のウドの水やり

2014-02-24 19:28:35 | 日記


収穫サイズになりました。

ここで水やりするのは、自分流。

水分量が多いウドのほうが私の好みに合うので、

収穫期間中にみずみずしい感じを失わさせない為の作業です。



すでに天ぷらにしていただきましたが、今年のウドも美味い!

ウドは手間の割には、高値では売れません。高いと感じる値段であっても

数々の作業工程、出来上がるまでの期間を考えると決して高くないです。

その手間は作っている農家にしかわかりません。

ウドを作り続ける理由は、特産である作物を

作っているプライドと、単純にウドが好きだからです。

スーパーで見かけたら見てやって下さい。食べ方は

酢の物、天ぷら、煮物にきんぴら。豚肉と一緒に炒めて

砂糖、醤油、本だしで味付けしたものもマイウーです(*´ω`*)

人気ブログランキングへ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿