今日は早速ヘルシオでお料理!
入門メニューの「とりのから揚げ」にチャレンジするよ
ヘルシオのから揚げは油を使わないからとってもヘルシーなんだって
おかあちゃん、頑張ろう!
まず最初は、とりのモモ肉をお醤油とお酒に10分漬けて・・・
その後、から揚げ粉をまぶして、アミの上に並べて・・・
あとはヘルシオに入れるだけ!
これだけで大丈夫なのかなぁ・・・
おぉ・・・
ジュワジュワしてきてるよ
ん?!いいニオイもしてきた
よく見ると、脂もポタポタ落ちてる~
できた~!
アツアツのとりのから揚げの完成~!!
いつのまにかいい色に焼けてるよ
油で揚げてないのに、こんがりきれいな色!
フシギ~
それにこんなに脂が落ちてる
ホントにヘルシーなんだね
じゃあ、ヘルシオ料理第一号!
とりのから揚げ、いっただっきま~っす
ん?あれ?
・・・おかあちゃん。
脂が落ちると、ちょっとパサパサしちゃうんだね・・・
外側はパリッと、中はふっくら、
おいしいんだけど・・・ジューシーが無いよ~
入門メニューの「とりのから揚げ」にチャレンジするよ
ヘルシオのから揚げは油を使わないからとってもヘルシーなんだって
おかあちゃん、頑張ろう!
まず最初は、とりのモモ肉をお醤油とお酒に10分漬けて・・・
その後、から揚げ粉をまぶして、アミの上に並べて・・・
あとはヘルシオに入れるだけ!
これだけで大丈夫なのかなぁ・・・
おぉ・・・
ジュワジュワしてきてるよ
ん?!いいニオイもしてきた
よく見ると、脂もポタポタ落ちてる~
できた~!
アツアツのとりのから揚げの完成~!!
いつのまにかいい色に焼けてるよ
油で揚げてないのに、こんがりきれいな色!
フシギ~
それにこんなに脂が落ちてる
ホントにヘルシーなんだね
じゃあ、ヘルシオ料理第一号!
とりのから揚げ、いっただっきま~っす
ん?あれ?
・・・おかあちゃん。
脂が落ちると、ちょっとパサパサしちゃうんだね・・・
外側はパリッと、中はふっくら、
おいしいんだけど・・・ジューシーが無いよ~