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旅・度・食・彷徨・足跡日記

今も色々な旅を経験中そんな私の足跡日記

徳島にて和食を堪能

2013年03月19日 08時36分25秒 | 

一昨年に亡くなった母の祀り事(神道)と墓参りのために富士山を眺めながら徳島に帰省旅、

今回は徳島で日本料理を堪能しようと2回の夕食共にお気に入りのお店に予約

初日は富田町の「よのぜん」http://yonozen.jp/にて阿波牛と阿波尾鶏と天然の鰤、思いきり徳島産を堪能

 

二日目の昼食は先般紹介を受け一回目でお気に入りの鳴門「あらし」にて牡蠣フライを堪能(この店のワカメみそ汁は最高です)

 

二日目夕食は親戚の方と楽しい会話をしながら栄町の「とと喝」http://www.totokatsu.com/にて

クエの刺身と鯛飯、ここの鯛飯は絶品です。本当に徳島の日本料理屋さんは美味な店ばかりです

 

そして帰京前に徳島あわ踊り空港で徳島仕上げは

お気に入りのうどんとゲソの天ぷら、デザートはスダチスカッシュでいただく鳴門金時チップス(これは発見)

美味な帰省旅、次回別のお店を堪能予定で帰ってきます。

 

 

 

 


大阪にて

2013年03月02日 13時05分34秒 | 食べる

大阪出張に来たら立ち寄っているお好み焼き屋「MAYUMI」さんhttp://www6.ocn.ne.jp/~mayumiya/

昨年もいただき大感激したバレンタインチョコを今年もまたいただきました。

 

大好きな黒龍吟醸酒と生チョコを練り込み、備前焼のぐい呑みに流し込まれた

森八大名閣の「酔」まろやかでこくのある大人の美味なチョコレートです。