茨城県に2年居た時に、初めてギンナン拾いの楽しさを知った
毎日ワンコの散歩途中、袋にいっぱい拾っては
家で皮をむき、洗って干した
透き通るようなグリーン色の焼きギンナンは、美味
今日、友達と遠くの100円ショップまで行く途中
イチョウ並木を通ったので、目をこらしてみていたら
わ~い ギンナン、落ちてましたよ~~
友達は、すぐ先で車を止めてくれました
小さなイチョウでしたけど、結構ぎっしり実をつけてました
せっせと、拾いましたよ~~
秋の楽しみ、見っけ~~
あさっての日曜日にも、ギンナン拾いに
旦那に連れてきてもらおう
毎日ワンコの散歩途中、袋にいっぱい拾っては
家で皮をむき、洗って干した
透き通るようなグリーン色の焼きギンナンは、美味
今日、友達と遠くの100円ショップまで行く途中
イチョウ並木を通ったので、目をこらしてみていたら
わ~い ギンナン、落ちてましたよ~~
友達は、すぐ先で車を止めてくれました
小さなイチョウでしたけど、結構ぎっしり実をつけてました
せっせと、拾いましたよ~~
秋の楽しみ、見っけ~~
あさっての日曜日にも、ギンナン拾いに
旦那に連れてきてもらおう
キレイに剥いてあるのを買う方がいいかも
確かに美味しいんだけど
あまりに面倒くさくて
においは気になりませんし(^。^)y-.。o○
面倒ですが完成まで楽しみです~\(^o^)/
高い山は紅葉が広まったとか我が家の庭先ももうすぐ落ち葉拾いに成るのかな~~、、。
くまさん、こんにちは
銀杏の季節になりましたね。
私の大好きな季節です。
銀杏も大好きです
子供の頃からモリモリ食べていました。
最近、食べてないなぁ・・・
くまさんの日記を読んだら
物凄く食べたくなってきましたよ
美味しかったです^^
やっと震災後、秋刀魚も食べられるようになりました。
感謝です。
子供のころ神社の庭で良く拾いましたが、あの皮をむくのが大変ですね。
それで土の中に暫らく埋めておくと皮が、グチャッとして取れやすくなるのでそのあと洗って保存したりしていました。
車の中で旦那は新聞をよむでしょう
今日皮を取って干しました(^。^)y-.。o○
買うと高いです
皮を剥いて洗って、干しました
臭い香りも、ぜんぜん苦になりません~\(^o^)/
大根おろしもたっぷり添えて・・
あ~良い匂いが、
仙台から、福岡まで漂ってきましたよ~~(^。^)y-.。o○
スーパーの袋を2重にして、くつのまま、
その上をごろごろしますと^^
皮がぐちゃ~となって、
手袋をすれば手も汚れずに皮が取れます^^
ベランダで皮むきをしましたが・・
隣に匂いが流れたかな~~(@_@;)