プクプクなサニーフィッシュ

 南房総、館山の波左間でウキウキ。
館山の宿、波左間のペンションのブログ。

マグロホホ肉のあぶり

2007年12月20日 | 食べ物

071128_115802 またまたスーパー回転寿司「やまと」さんに行った時の続きだよ。

日頃は地味~な色の皿を注文することが多い我々夫婦ですが、何回も行った「やまと」さんで今回は初めてお目にかかる品を発見。

どうです?派手な色の皿でしょ?「マグロホホ肉の炙り」です。

画像の奥にはランチ限定の無料「あおさ汁」が写ってます。

マグロのホホ肉、軽く炙ってます。

さて味は?う~ん美味しい。

このマグロのホホ肉、シッポやヒレの周囲に次いで運動することが多いのではないでしょうか。

さすがに日頃からトレーニングを積んでいるだけあって、軽く炙ってある事により、食感が肉にとても近いです。

一本のマグロから取れる量がとても少ない希少なマグロのホホ肉。

機会があったら一度どうですか?皆さん。

コメント
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