桂月
城下町散策の 後には
古江小路の 桂月 で ランチ
ちょっと敷居が高そうですが
前に テレビで紹介されていたので
思い切って入店
前菜
そば懐石 を 注文しました
写す前に 大根おろしや わさび 水菜? 等を
タレに入れて かき混ぜてしまいました
サメ皮の わさびおろし
こんなに ザラザラしてるなんて
こっちの生わさびは 風味づけのために
麺に混ぜます
てんぷら
奥の 扇形のお皿には
ユズ塩 胡麻 お茶塩 が 乗っています
左上にアップで張り付けた 胡麻は
野菜で色付けされているそうで
少し甘みがありました
揚げ出し豆腐
茶わん蒸し
これも 口に入れてから 写真! と 思い出しました
チリメンが乗った ご飯と味噌汁
イチゴのムース
2階 個室のテーブル席で
ゆっくり食事ができました
満足 満足