suginaの小部屋

花と風景の写真を時々

今夜の晩ご飯

2010-05-23 22:25:49 | 日記
        
                             海の宝石ともいわれています

「釜あげしらす」の美味しい季節ですね 
  
「釜あげしらす丼」は なんといっても簡単で 早くできます 

ぜひお試しくださ~い 
                           
                           
 
 
①「釜あげしらす丼」
ぬくぬくご飯に たっぷりのしらすと 海苔とネギと卵黄を入れ
だし醤油をかける




②「釜あげしらす丼」
ぬくぬくご飯に たっぷりのしらすと 海苔とネギと大根おろしとごまを入れ
ポンズををかける
                         
  
  

タジン鍋
材料は あり合わせの野菜ときのこに タジン8分・・ドレッシングをかける




鯛のカルパッチョ
鯛を薄切りにして スライスした玉ねぎとプチトマトと青じそに
カルパッチョソースをかける
家でソースを作ると パンチがないというか なにかもの足りない・・・
キューピーのカルパッチョソースは優れもの かけるだけでプロの味

    

 
わかめスープ

                      

                         

 
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする